Как же земля наша красива!

Букеты роз,цветов фонтаны,
Горы заблудшие в туманах.
Внизу играет водопад,
Кружится ветер полупьяный.
В траве по ямкам пробираясь,
Журчит,щебечет ручеёк,
Беседы с птицами ведёт,
Водой хрустальной угощая.
Как дождь,лучами солнце льёт,
В них вся природа расцветает.
Пропитан воздух ароматом, так тепло.
Ветер прошелся по деревьям,
В горах собралась стая туч,
Они мгновенно приближались,
Вот и затмили солнца луч.
Стало темно,небо вспотело,
Лезвием молния прошлась.
Ругаться стали облака,
Вокруг всё так загрохотало!
И с неба полилась река.
То ливень шел...
Землю,своей водой питая.
Но вот прошла буря дождя
И на земле лежит трава,
Деревья ветви наклонили,
На них священная вода,
Которая им так нужна.
И,вдруг,все капли заискрились.
Вот наступила тишина.
Природа от того дождя,
Как бы в сознание приходила.
И вновь зажглась в небе свеча,
Солнце лучом природу окропило.
С земли поднялась вновь трава,
Деревья листья распушили.
Цветов фонтаны,водопад...
К ним радуга явилась.
Прозрачно,чисто,вновь тепло,
Как же Земля наша красива!


Рецензии