В Марокко!

В Марокко! где солнца в избытке
Где пальмы, верблюды и обезьяны
Подносят где золота слитки
И волны нахлынывают океана.

Далече от сумрачных зим
С извечною неизбывной тоскою
Не лучше ль рулить лимузин
В перчатке лихою рукою?

Далече от бурь и распутиц
Захватанных тем, неурядиц
Не лучше ли кушать устриц
Да слушать что врет спьяна принц?

Россия – рассерженная телега
Несется куда-то сломя…
Ее раздирают распутица, нега
Обломова сыновья.

Сошлись Карамазовы дети
Их тети, и дяди, и кумовья.
Коварных их замыслов сети
Наброшены на могучих славян.

Здесь Сталин с жидами гноил миллион
И русский великий язык стал, увы! ненавистен.
Народ-простофиля, до сраки влюбленный
В теории Маркса, редел словно осенью листья.

Народ-доходяга, утопленник извлеченный
Ты зябнешь ли в очереди, на скамейке.
По свету слоняюсь, тобой уличенный
Шарахаюсь, заприметив, советской семейки.

Достоинство наше скорлупки ли стоит дороже?
Гражданство несносное – шок! пробирает по коже.
И миссия давит сознания гениев тоже.

В Марокко! В Марокко! В Марокко
Где солнца свое куролесят.
В пространную синь улететь ненароком
                1992 г., Москва-London


Рецензии