Ветераны
Всё сильнее звучит весной:
«Не стареют душой ветераны,
Ветераны второй мировой…»
-
В первом классе танкист нам поведал,
Как горел, как ходил на тараны.
Мы его не считали дедом, -
В роте «юных» тогда ветеранов.
-
Мы – в десятом…Как всё быстротечно.
Они – строем, ласкал ветер раны…
Нам казалось,что так будет вечно, -
Только взвод уже ветеранов.
-
Институт, а за ним работа
И проблем семейных барханы…
Ставит жизнь свои тяжкие квоты, -
Отделеньем идут ветераны.
-
Новый век… Новые заботы.
Жизнь бурлит,там цунами – вулканы…
Но на праздник выходят с отчётом
(Их на пальцах сочтёшь) ветераны.
-
Уплывают на скорбном судне
И солдаты, и капитаны…
И последний выходит…,пусть трудно,
Отвечает за всех ветеранов!
-
Всё проходит…Нет спору, конечно…
Только помнят их земли и страны!
Это память свята навечно:
Мир спасли от чумы ветераны!
2013г 25апреля
Свидетельство о публикации №113042504396