Богу

Я ворую, украдкой, твои идеи.
Проводник тем лучше, чем чище гений.
Я ж, подверженный старости и гниению,
Похожу, скорее, на заземление...

Ты мне шепчешь правду - я вру безбожно.
Я читаю дрянь или пью как сторож.
Что же будет завтра со мною, Боже,
Если ты перестанешь быть осторожен?

Коль откроешь руку, покажешь свету
Своего недоделанного поэта?
И пойму я, что песня моя допета,
И оркестр играет коду в конце куплета...


Рецензии