Каменные сердца

Да, с сердцем каменным, возможно, проще жить.
Но надо каменное сердце, в живое превратить.
Не чувствует оно совсем, чужую боль.
И разговор любой, таинственный пароль.

Не чувствует оно не горечи слезы.
Ни радости других, не близости грозы.
Старайтесь, что бы словом, не убить.
Бесчувствие к другим, мешает счастью быть.

Отсюда, и идет непонимание вокруг.
А мы ведь не враги, но нет понятий - друг.
И вновь, не понимают, кто есть брат?
И как любить других, когда себе не рад?

Надеюсь, что живые все сердца,
Бесчувствие не поразит их, до конца.
Способные, всегда прочувствовать, понять,
И в трудную минуту, сопереживать.

Иначе, будущее не простит и нас.
А нужные слова - не пара лишних фраз.
И надо дальше жить, детей растить.
И детские сердца, от камня защитить.


Рецензии