Точка

Я не цель мироздания, только его сегмент.
Один раз проведенный кем-то эксперемент.
Собирательный образ из сотни возможных черт.
По статистике меня вообще нет...

Как и точка - из множества аксиом.
Электрон с одной орбиталью: работа - дом.
На бумаге обычно я значусь одним числом
И меня сократят в этом действии или в том...

Но скажите, в моем уравнении знак равно,
Разве значит что все доказано: жизнь - говно.
Переменная тоже, в сути своей, число,
И моя задача банальна - узнать его...

И, дойдя до логической точки последних слов,
Довести до вульгарности первое слово - Бог.
Пересилить любовь, боль и холод стальных оков,
Стать второй переменной для тысячи дураков.

Обрести сознание ничтожности. Во сто крат
Перепрыгнуть, порядком замшелый, мат.аппарат.
Пешка станет ферзем и в два хода поставит мат.
Точка станет началом координат...


Рецензии