Детство

Мне снится детство по ночам
В коротких латаных штанишках.
Рубашка в дырках на плечах,
На голове овечья стрижка.
        Ржаного хлебушка кусок,
        В "мундирах" впроголодь картошка.
        Задорный песен голосок
        Да за околицей гармошка.
Луга не тронутой травы,
Что в ожидании покоса.
Лазурь небесной синевы
Да серебра росинок россыпь.
        Грибная летняя пора,
        Когда дожди напоят землю.
        Когда, умывшись, до утра
        Природа сладким сном задремлет...........
1996-1999гг.


Рецензии