Я больше не пишу стихов любовных. Что проку в них?

Я больше не пишу стихов любовных.
Что проку в них?
               Тревожить сердце зря.
Не много на душе следов оковных,
Пройдут года - они исчезнут,
                верю я!

Пройдут года - пройдут воспоминания
О том, что было, и о том, что не сбылось
Смешными станут вдруг переживания,
Нелепыми - обиды, спесь и злость.

И вот тогда наступит озарение!
Я исцелюсь, и полной грудью задышу!
(А если не оставит вдохновение,
  То сказок я десяток напишу!)


Рецензии
Всё проходит, а вдохновение остается и стихи снова появляются. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   22.11.2013 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.