Предновогодний диалог Кота Васьки и собаки Рекса

Новый год не за горами.
Идёт с сюрпризом и утайкой.
Землянам радость он несёт,
А мне – уже диктует байку.
               
                *
   Предновогодний диалог
Кота Васьки и собаки Рекса.         

      Васька, Рексу глядя в нос,
      Задал каверзный вопрос:
- Отгадай-ка, друг, загадку.
Слушай в оба: для порядка,
Разъясни природный КОД:
Кто возглавит Новый год?
И скажи об этом дамам, -
Продолжал пушистый кот, -
И кого назначат Замом
На одиннадцатый год?
     Думал Рекс, плечами жал,
     Васька хитро замолчал.
- Неужели смена власти?
Ни к чему эти напасти,
Ведь у нас хозяин – Саша,
Помогает ему Маша.
Ты уж, Васька, не шути,
Не сыпь соли на пути.
У меня характер стоек,
Не люблю я перестроек,
И в домашнем государстве
Без хлопот живу, как в царстве.
     Васька хитро ухмыльнулся,
     К Рексу задом повернулся,
     Горделиво, словно Пан,
     Прыгнул быстро на диван.
     Мигом, с этой колокольни,
     Речь толкнул, собой довольный:
- Милый Рекс, поздравь меня,
Новый год возглавлю я.
Буду я для всех хорош,
Моим Замом будет ёж.
     Округлив свои глаза,
     Рекс в ответ коту сказал:
- Да-а-а! Не ожидал такого
Я от друга дорогого.
Это ж надо! Лучше б я 
Был бы Замом у тебя.
     Кот у Рекса, в оправдание,
     Лапкой попросил внимание.
- Друг, секрет держать не стану,
Я возьму тебя в охрану.
Будем править мы втроём
И Страну не подведём.
Наш народ будет доволен,
Сыт, одет, всегда спокоен.
     И закончил речь красиво:
- В Триединстве – наша сила!
Новый год не за годами,
Здравый разум всегда с нами.
Коль мне титул такой дан,
Разработаю я план,
А Ежу дам поручение,
Чтоб составил Поздравление
         С наступающим
 Новым 2011 годом - годом
            белого Кота!
                3 декабря 2010 г.
 (Спасибо газете «Оракул»)
     и чьей-то подсказке)            


Рецензии
..Классно, Римма! Приветики мои и теплышки Вам!

Александр Николаевич Колесников   18.07.2013 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич за рецку на "Предновогодний диалог
кота Васьки и собаки Рекса", и "приветики и тёплышки". А у нас погода, похоже, меняется: на небе серые тучи, холодный ветер.
Доброго дня и хорошего настроения!

Римма Конон   18.07.2013 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.