Рыбалка

             Рыбалка.

Поймал я рыбку на крючок, да не простую,
Поймал я рыбку на крючок, да золотую!
И, в городском нашем ставке, но золотая!
Очень коварная там рыбка, не простая!
В глаза мне смотрит так, и нагло говорит,
Да, голосом жены моей  любимой,
-Быстрей же отпусти меня, родимый,
А, не отпустишь, дом твой и сгорит.-

До чего ж теперь все изменились.
Глянь! Везде угрозы да шантаж!
Рыбке три желания забылись!
Прямь с горячей точки репортаж!
Я, конечно, рыбку отпускаю,
И, покорно рыбку умоляю,
- Дом, ты мой, хвостатая, не трожь!
Нас не шантажируй, не тревожь! -
Вот так сказки! С рыбкой я расстался,
И, домой встревоженный добрался.
Вместо дома я нашел дворец!
В сказках, всегда сказочный конец!

                Александр Сыпко


Рецензии