Когда считаешь минуты

  Когда считаешь минуты, хорошо быть в тишине. Что-то отбивает внутренний ритм и отпускает без остатка душу, отпускает далеко и иногда возникает страх, что она улетит и никогда не вернется. А какого это жить без души? Без этих нескольких грамм, чего-то, наверное, очень нужных человеку. В такие минуты, закрыв глаза, забывается, что проснувшись в холодном поту с извечной паникой: «кто я»? «где я»? «зачем это»? Граница реальности только обрушивается на тебя. Странно, но именно в эти несколько секунд безумно хочется жить. Очень хочется. Верить. Не важно кому. Не важно в чем. Просто верить. И на этой границе еще не проснувшегося сознания рисуется совсем другой мир. Пара канатных дорог вокруг горы. Красивое озеро, которое кажется мертвым только издалека, а если подойти поближе можно увидеть, что в нем плескаются изумрудные бабочки и плевать на то, что бабочки не живут в воде. А эти живут, еще и плавают так красиво, что глаз оторвать невозможно. Сесть на берегу, снять дурацкую обувь, вытянуть ноги и слегка постучать по безмятежной поверхности воды и с удивлением обнаружить, что нет привычных кругов, колебаний, которые вызывает обычное прикосновение… Мысли уложить по полочкам, они давно устали удивляться и бегать как тысячи льдинок, которые когда-то были сосулькой упавшей на асфальт. Асфальта здесь тоже нет. Он не сковывает землю своей серой и унылой поверхностью. Здесь есть только трава, такая же зеленая, но очень сладкая на вкус. И при этом тишина, в которой смешалось все великолепие коктейля из одиночества, пустоты, сомнений и страхов… А ведь они и создали этот Мир, Мир, в котором все исчезли дав последнюю инструкцию.
  Оставаясь безмятежным, нежась в лучах ярко-синего солнца, ловя ладошкой солнечных щенков, хочется избавиться только от одного – одиночества. Хочется показать этот прекрасный Мир еще и тебе. Ну, вот уже и вечереет. Ночь бархатно ложится на плечи, обнимает, щекочет. Солнечные синие щенки убегают за своим создателем, и их смешное повизгивание раздается уже где-то высоко. Они вернутся завтра и будут опять резвиться на сладкой зеленой траве. Зажигаются звезды. Они почему-то красные. Протянув руку вверх ловишь их, а они быстро ускользают, пытаясь тебя чему-то научить. Только чему? И зачем? Шумят деревья, но совсем нет ветра. Они разговаривают с тобой. Они мудрые и старые. Они не похожи на земные. Они говорят: не злись, ты не поймаешь ни одну звезду. Ведь звезды этого не любят. Охотно верится. Столько попыток и все в пустую. Становится немного грустно. И даже страшно. Но сразу вспоминается, что страх сильнее боли. Боли нет, она растаяла вместе с синими щенками. И страх уходит. Дышать совсем легко. Воздух здесь тоже имеет свой запах и вкус, как после дождя, приправленный нотками ванили. Нет никакой горечи, которая сковывает людей, спешащих на работу каждое раннее утро. Осознанно понимаешь, что это все Правда. Просто в таком прекрасном Мире не может быть лжи.


Рецензии