Дождь

Умытый северным дождём
Вздохнул спокойно этот город.
Он прятал плечи под плащом,
Впуская в сердце мокрый холод.

Забравшись в грёзах далеко,
Покинул он дворы пустые.
Ему спокойно и легко
Сегодня стало в этом мире.

Услышав трели шумных птиц,
Себя  почувствовав смелее,
Раскрасил сотни хмурых лиц,
И сделал их чуть-чуть светлее.

Как будто стёрлась пелена
Из серой пыли и сомнений.
И он поверил, что Весна
Пришла к нему на самом деле.



            24 апреля 2013


Рецензии
«Как долго я немытым был», -
Ему подумалось с тоскою.
Он Мойдодыру помахал рукою,
И приезжать почаще пригласил. 

Мариче   03.04.2014 14:08     Заявить о нарушении