***

Быть может наяву,
А может только снится
И день, и ночь. Уж много лет.
По океану я плыву,
Парю по небу птицей.
Увы – увы! Просвета нет.
Недавно иль давно, кажись,
Воображение богато.
Жизнь и любовь
        Любовь и жизнь-
Как это свято.
Встав только на ноги,
Теперь держись.
Качаясь, спотыкайся.
        Даже падай,
Но только не беги.
Иди уверенно куда-то,
Где нету тьмы ,
Гнетущей душу нам.
        Где только мы
Влюблённые в объятьях
Шагаем мимо кутерьмы
С надеждою о счастье.
Проснувшись вдруг
Реалию пойму:
Куда бреду
и сам не знаю.
Простая явь,
        Непостижимая уму-
Частичкой сна
        В пространство
                Улетаю.
1-2 марта 2005г.


Рецензии