Моя свеча, моя дорога

             
Я пройду дистанцию пути,
Мне пройти последних 20 метров.
Как дорогу верную найти,
Среди сотен тысяч километров.

Я иду, идут дороги рядом,
Чьи дороги, кто по ним ходил.
Все дороги, неподсудны взгляду,
Сколько раз, кого по ним водил.

Я дождусь, когда свеча зажжется,
Ночью вдруг засветится окно.
За стеклом мотыль крылами бьется,
Разрывая твердь, как жизнь сукно.

Вот и я мотыль, как будто верю,
У стены стою, ломаюсь за стеной.
Этот мотылек  не знает зверя,
Лампочку, что манит на убой.

Вот и тщусь всю жизнь, дорогой дальней.
И свечей которая горит.
Но горит моя свеча сегодня в спальне,
И люблю кому то утром говорит.


Рецензии