Два ангела

Досадный строй проблем и неудач
Висит, как черный ворон надо мной,
В тумане вязком тонет всё, хоть плачь,
А солнца луч проходит стороной.

Один и тот же сон, который раз
Мне снится в бесконечности ночной,
Бреду средь горных, каменных террас,
Тропинкой узкою, извилистой, крутой.

Вдруг вижу силуэты двух людей,
Одетых в непривычный мне наряд,
Их где-то видел в суматохе дней,
Их лики мне о чем-то говорят.

Сквозь одеяний тонкие слои,
Угадываю крылья за спиной,
Сомнений нет – то ангелы мои,
Которые вершат моей судьбой.

И белый, что не раз меня спасал,
Сидел на камне, голову склоня.
Я вижу, как смертельно он устал,
В потоке лет, от бед храня меня.

А рядом черный ангел танцевал,
И в злобном танце даже был красив.
Он вдохновенен был, как будто знал,
Что долог скорбной музыки мотив.

Я сон свой не могу никак забыть,
Хоть утром новый день сменяет ночь,
Всё думаю, как мне в дальнейшем жить,
Чтоб ангелу-хранителю помочь?!


Рецензии
Печально...

Екатерина Ге   25.04.2013 12:00     Заявить о нарушении
Этот стих не совсем обо мне, но действительно - печально...

Владимир Мишурский   29.04.2013 14:01   Заявить о нарушении