Окаянство

эпиграф "А он,мятежный, просит бури..."(М.Лермонтов)

Имея недра и пространство,
Почти седьмую часть земли,
Когда б не наше окаянство,
Мы жить успешней бы могли,

Но скучно нам,коль всё в ажуре,
Всегда хотим судьбы иной,
И неизменно жаждем бури,
Презрев порядок и покой,

И в силу этих проявлений
Мы зрим в истории своей
Помимо войн и отражений,
Восстаний цепь и мятежей.

Вождей сперва обожествляем,
Потом ниспровергаем их,
Никак понять мы не желаем-
Они лишь слепок с нас самих!

Ломаем прежнюю систему
До основанья,а затем...
Приходят новые проблемы,
Серьёзнее былых проблем


Рецензии