Я буду жить...

***
Я буду жить от века и до века,
И проживу, всё то, что есть моё,
В коротком, гордом званье человека,
Неся предназначение своё!
***
Я буду падать в грязь и подниматься,
И без воды в пустынях умирать,
Но никогда не буду опускаться,
И перед кем-то, голову склонять! 
***
Я парус подниму на бригантине,
Чтоб свежий ветер, телом ощущать,
И буду, как положено мужчине,
Страну свою и слабых защищать!
***
Я знаю, что единственную встречу,
Что всех  любимей, в мире для меня,
А тех, кто мою душу искалечил,
Прощаю я, прощая и себя!
***
Я опущусь в глубины океана,
И к звездам полуночным поднимусь,
И заживёт моя на сердце рана,
Волной морской, омоётся вся грусть!
***
Я буду жить от века и до века,
И проживу, всё то, что есть моё,
Прощать, любить и верить в человека,
Я вижу назначение своё!
***
Наверно, что сказал я, всё банально,
И жизнь сама, не так уж и сложна,
Как пьеса из театра, тривиальна ...
Но как же восхитительна она!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии