Догорает вечернее зарево

Догорает вечернее зарево,
Тайным блеском луна покрывается.
Видно, как сквозь янтарное марево
Метеорами звезды бросаются…

Сны цветов и деревьев приятные
Скрыл туман пеленою кисейною….
Пахнет ночь маттиолой и мятою,
Ветер грустно поет колыбельную….

Извиваясь на ветках ракитовых
Шепчет он что-то нежно-венчальное…
Все рапсодией дивной проникнуто
И сокрыто все тайным молчанием…

Звезды сыплются с неба алмазами,
Изумрудами царства туманного…
Улыбается ночь темноглазая
В ожиданье рассвета желанного

Догорает вечернее зарево,
Тайным блеском луна покрывается.
Видно, как сквозь янтарное марево
Метеорами звезды бросаются…


Рецензии