Оборвалась нить блеклая

             Посвящается М***
             (И ни в коей мере не связано с личной жизнью автора)

ОборвалАсь струной звенящей, звонкой
Нить блеклая, связУющая с миром тонким
Из жизни тусклой, ветхой, пыльной, старой.
Без сожалений запредельно запоздалых!

Уходишь? Уходи! Закрою плотно двери.
Ни капли о тебе теперь я не жалею!
Но для себя поверь, что без тебя ни дня!
Что лишена навек ярчайшего огня,

Глотка живительной искрящейся воды,
Которым для меня все годы был лишь ты.
Верь в то, что яркий свет в оконце
И луч блистательного утреннего солнца

Внезапно вдруг померк с твоим уходом,
И мне труднее и труднее с каждым годом
Всё прожитОе в одиночку вспоминать,
В подушку, забываясь, от тоски рыдать.

Верь истово и смейся, смейся надо мной,
Предательски покинутой, обманутой женой.
Пой сладко песни "Scorpions" теперь другой.
Отмечу, что, отнюдь, совсем не молодой.

Старательно скрывай и маскируй седую прядь.
Ведь если врать, то до конца правдиво врать!
А перстень с камнями поддельными на правой
Пусть служит для вранья внушительной оправой.

И пусть чужие дети "папой" ласково зовут
На севере далёком, в снежном городе Сургут.
Будь счастлив ты в довольстве непомерном!
Но постарайся той, другой, быть верным!

Смеюсь! В иллюзиях своих зашёл ты далеко.
Поэтому спущу тебя с небес (достаточно легко).
Когда закончишь свой безумный бег по кругу,
Во мне ты не увидишь беззаветно любящего друга...

Из памяти мобильной сотри мой старый телефон:
Ни при каких из случаев не пригодится он!
Костёр давно погас, и спички отсырели.
Я НЕ люблю тебя!!! Навек закрыты двери!..

ОборвалАсь струной звенящей, звонкой
Нить блеклая, связУющая с миром тонким
Из жизни тусклой, ветхой, пыльной, старой.
Без сожалений запредельно запоздалых!


Рецензии