Апокалипсис

Забудь о буднях бытия
на празднике вселенской жизни.
И жди, дыханье затая,
прихода планетарной тризны.

Сочти за счастье жить в момент
крушения людских иллюзий.
Душе воздвигни момумент -
ведь Бог даст власть духовным людям.

А Homo Sapiens, как вид,
сольется с межпланетной пылью,
когда космический Болид
над Геей совершит насилье.

И Гея сбросит верхний слой
живой материи греховной...
И зародится мир иной
на высших принципах духовных.

Прекрасен будет Новый Мир!
Возможно ль описать словами
духовный межпланетный пир
людей, грядущих вслед за нами.

Готовься каждый день и миг
к грядущей жизни бестелесной.
Прими монашеский постриг,
чтобы проникнуть в храм небесный.

И пусть твоя земная плоть
опять преобразится в слово,
когда на Гее воцарится Ночь,
чтоб новые соткать Покровы!


Рецензии