Тигрица

Вышла из леса тигрица,
Поступь её нелегка.
Вдоволь хотела напиться,
Но не нашла родника.

Надо б в деревню пробраться,
Жажду свою утолить.
К речке тропой не добраться,
Трудно в лесу стало жить.

Враг на цепях, за сараем,
Вмиг их собаки порвут…
Всё растревожено лаем,
К схватке хозяев зовут.

Вышли на лай те мгновенно,
Снова опасность грозит.
Мечется бедная нервно,
В воздухе смертью разит.

И позабыла про жажду,
В лес, там спасенье. Бежать!
Жалость проявит не каждый,
Дом защитить свой спешат…

25 апреля, 2013 год


Рецензии