Художница

У меня живёт котёнок
Тишкой я его зову.
Только вот беда,с пелёнок
Любит он карандаши!

Только сяду я за парту
Что нибудь нарисовать
Он бежит ко мне играться
Карандашик мой забрать.

А потом,второй и третий
Тише Тиша,не спеши.
Ведь на мамином портрете
Глаза нет,ты подожди!

Подойдёт для глаза синий
Можно  также голубой.
Но изчез куда то этот
Вслед за ним пропал другой!

Он катал его по парте
И конечно,на полу.
Вместе с Тишкой под кроватью
Мы искали и в углу.

Не нашли мы с ним пропажу
Что мне делать?Как мне быть?
Взгляд в портрете,очень важен!
Как мне нужно поступить?

Может я возьму зелёный
Подрисую маме глаз?
Но что скажет дядя Боря?
Он художник,наш сосед!

Горделивою походкой
Он выходит к детворе.
"Живопись  не терпит фальши!
Уясните это все!"

Да и я уже большая
Понимаю,что да как
Не бывают на портрете
Разные цвета в глазах!

Тут пришла ко мне идея
Помню как то по весне
Мама краской голубою,
Что то красила в столе!

Баночку нашла,открыла
Вот так чудо-синева!
Пальчик свой я обмакнула
и немножко пролила....
Зато синим засияли
На портретике глаза!

Всё бы было ничего
Только Тишка,ой,ой,ой...
Прямо в пролитую краску
Лапы,хвост ну а потом...
Побежал по всей квартире
И к тому ж велнул хвостом!

Дальше говорить не буду
Сами знаете итог!
Да влетело нам от мамы,
Мне и Тишке так чуток!

Тут пришёл сосед-художник
Подмигнул мне и сказал
Очень даже креативно!
Супер детка,ты-талант!
Протянул флакончик маме
Чтобы краску отмывать!


Рецензии
А наш Тишка оказался... кошкой!
http://www.stihi.ru/2013/05/03/1744

Педсовет   03.05.2013 07:23     Заявить о нарушении