День, похожий на вечер

Этот день был похожим на вечер,
Он с рожденья уже угасал,
Стылой влагой ложился на плечи,
В душу стылой тоской проникал,

Мне особенно  нынче уныло,
Я стократно тоскою томим,
Я узнал,что меня ты забыла,
Что живешь беспечально с другим.

Как смириться мне с этой потерей.
Что придумать, никак не пойму,
Как мне снова кому-то поверить,
Если верить нельзя никому?

Ты вернуться клялась, уезжая,
Мол, по-прежнему будет опять,
А теперь, а теперь ты чужая,
Не увидеть тебя, ни обнять.

Вечер ночью сменяется темной,
Дождь холодный стучит за окном,
В моей тихой обители скромной
Я один, я грущу о былом...


Рецензии