в последний раз

Ведь когда-то это случится -
Последняя сигарета..
Последние слезы..
Последнее 'обними'..
Последние блики немеющего рассвета
И тень на подушке от сжавшейся пятерни..
Последний апрель и нечеткая круглая дата
В твоем, еще новом, хрустящем календаре..
И майские праздники снова вернутся куда-то..
Вот только.. Тебя уж не встретить на этой земле..
На улицах, в парках проносятся первые птицы..
Грачи, пересмешники, прочие дети весны..
На улицах шумно, открытые, мягкие лица..
А ты на последнем пароме уносишься в сны..
Ты куришь, бросаешь последний окурок о землю..
Последний раз хлопнешь ресницами,
Тихо уснешь..
И в памяти молча поселишься, сновиденьем..
В ней жить будешь вечно.. И никогда не умрешь..


Рецензии