Весенние этюды

Весна начиналась сиренью
и по одуванчикам мессой.
Пусть каждому стихотворенью
найдется весною место.

Ты будешь твердить: "Я буду
любить, несмотря на грозы"
Помянем же Пабло Неруду,
как щит мировой угрозе.

И Блока зачислим в святцы,
в храмовники революций.
Весна начиналась братцы
с любовных, во сне, поллюций.

И с каждого в мире шага
к распятью последней встречи
любовного ареопага,
невнятной, в признании, речи.

Так будет, клянусь я, всюду,
где искры весной запляшут.
К тебе я стремиться буду,
как волны морские к пляжу.

И, вместе, весны мы встретим
начало, забыв про зиму,
прославив, возможно, этим
любви и бордель, и схиму.


Рецензии