Поначалу
Словно пробуя перед собой.
Коротки поначалу листочки
Агрессивно торопятся в бой.
Заштрихована бледно-зелёным
Поначалу вокруг весна.
Мягким светом, слезой обновлённым,
Зеленеет травы тесьма.
Лаком вскрыты коронки купальниц,
Мать-и-мачеха, будто шмель,
И листочки из почки-спальни
Рвутся вырваться на панель.
Всё острее их запах клейкий,
Всё свежее их сочный блеск,
И салатовым пухом аллейки
Разливают весенний плеск.
Пусть нанизаны нити ивы
Низко стелются до земли -
Золотистые переливы
Одевают поля вдали.
И бессовестно стонут жабы,
Прячась в старом пустом яру.
Листья воздух глотают жадно
И колышутся на ветру.
Свидетельство о публикации №113042503315