Между мыслью и чистой бумагою

День холодный. За прошлой зимой
долг, наверное. Кладка старинная
у собора. Два века с сумой
здесь стояли. Ох, очередь длинная.

Будто праведник... Брошусь к ногам
тем, кто в фаворе. Или неправильно,
будто грешник, как деньги к деньгам.
А душа за столетья оплавлена,

будто иней, дыханьем твоим -
светлый образ без плоти и тления.
От кого и чего мы таим,
вихрем, будучи, клеток деления.

И степенность разруша свою,
я рыдаю над странною тягою -
быть убитым в жестоком бою
между мыслью и чистой бумагою.


Рецензии