Обычный серый кот

Здесь понимал, не всё могу исправить,
Но приводила сюда снова меня память.
И каждый раз, у тех кладбищенских ворот,
Меня встречал обычный серый кот.

И он был рад, он терся мне об ноги,
Со мною рядом шел он вдоль дороги.
Пушистый житель, здесь откуда взялся?
Вопросом этим часто задавался...

И вот однажды, проследил я за котом,
Узнав, где он нашел себе приют и дом...
Там памятник, схоронен парень молодой,
А рядом женщина с седою головой...

"Здесь сын мой, с нами нет его два года,
И кот его, обычная дворовая порода.
За гробом шёл, да так здесь и остался,
С собою забирали, сбегал, вновь возвращался..."

...а время шло, зима, холодный ветер,
Я снова здесь, но он меня уже не встретил...
Нашел могилу, там он лежал под белым снегом,
Уже не жив, но до конца ему был предан...


Рецензии