Я не вижу солнца

Несмело пробираясь сквозь туман,
Глазами удивлёнными сверкая,
Решила, раз история моя,
С чего я так спокойно созерцаю?
К чему мои несмелые шаги,
И поступь осторожная по краю,
Зачем пишу я про любовь стихи,
А в чувствах ничего не понимаю.
Не нахожу я места от тоски,
Но двери за собою закрываю,
А сердца предложения и руки
Серьёзно не воспринимаю.
Чужие принцы, видно, далеки,
От игр тех, что разум мой играет,
Нет времени совсем на пустяки,
Которые душа не замечает.
Из всех дорог, которые легки
Я дебри неустанно выбираю,
Весёлая, но грустные стихи,
Как пробки из бутылки вылетают.
За хвост свою историю судьбы
Тяну, что сил есть, только не бросаю,
Порой противно, аж до тошноты,
Дел тонны, а я руки опускаю.
Хочу, прошу, молю и жду,
Пока лишь только крошки подбираю,
Не потолстеешь тут... С чего?
Голодная хронически, худая.
Разрывы понимания велики,
И мысли в одни точки загоняют,
Усилия порой обречены,
Сомнений больше, чем надежды вызывают.
На небе свет, а я в тени брожу,
Лучи не греют и не освещают.
Рисую солнце, но не нахожу.
Или не вижу? Может, пропускаю?


Рецензии