Земные небосклоны

Будет шторм. Непогода вредна
уповающим на передышку.
Если пить, то конечно, до дна
и гулять, не заначив в кубышку.

На века возвеличить свой род
и на милость не сдаться пирату.
Если вплавь - упаси, тебя, вброд!
Если жизнь до креста - то к Пилату!

Засмеют, так засмейся в ответ.
Будет шторм и, тогда, разберемся.
Если тьма - обязательно свет.
Если в путь, то конечно вернемся.

И никто не посмеет волны,
заплутавшей коснуться до срока.
Если, правда, то нет в нас вины.
Если ложь, то не выйти из дока.

И бушприт раздвоит горизонт,
когда ветер умножит поклоны
и, всегда, шторму  лучший  букет -
голубые земли небосклоны.


Рецензии