Эпитафия!

                Красиво выбита, умело, на Камушке!
                На белом!
                На холмике, стоящем одиноко!

         Ну, что уставился?
               Читатель!
                Грамотей!
Ишь, шевелит губами, брови морщит.
             Ходи отсюда!
                Хотя, постой!
Давай поговорим. Когда еще придется.

Здесь тело бренное лежит.
Душа моя теперь парит далеко.
Порхает в райских кущах.
Ей, милой, хорошо!

Там Солнце ласковое греет.
Аквамарин в ручьях журчит.
Цветы кругом благоухают.
Шмели и бабочки летают и жужжат.
И не кусают!
Короче, рай  Господень!

А жил я тихо и безбедно.
Меня ты слушаешь?

Не бедокурил и не дрался.
В канаве не валялся.
С принцессами я, правда, не вожжался.
Все губки, бровки подведены. И белоснежны зубки.
                Да, ну их….! В самом деле!

Я в карты не играл.
И не ходил на скачки.
Читал лишь на ночь сказки.
Гаруна аль Рашида!
Про лампу Алладина, про Горбунка,
И про вора в Багдаде!

Вот за такую праведную жизнь,
Угодники, отцы святые,
Меня и полюбили, дурака!
Короче,
Я помер молодым.
В расцвете сил, от скуки.

На небеса они забрали душу.
А тело бренное – под этот камень положили.
Под этот холмик незаметный.
Похоже, что надолго!

Теперь лежу я здесь заброшенный, забытый.
           Скучаю!
                Думаю!
                Соображаю!
Мне по ночам не спится.
Всё мысли лезут, одолели!
                Да, ну их….!
В самом деле!
Ты слушай. И запоминай.
.................Кончай читать!
Иди отсюда!
А по пути купи себе и то, и это!
А если беден кошелек.
Я помогу. И дам взаймы немного.

Тебе спасибо, что выслушал меня.
Не убежал, не испугался.

И не забудь закуску!
          Ты пригласи друзей на рандеву.
             Что побойчей!
               Подружек кучу.
                Короче, братец!!
                Если хочешь долго жить.
                Иди домой.
                И начинай грешить!
И никого не слушай!

                Да, ну их….! В самом деле!
                Святош и песнопевцев, окаянных!
25/04/2013


Рецензии