Болото-ложь

Как лжи отвратительны брызги!
Слова ядовитой слюны.
Слова инвалиды-огрызки,
то мыши - слова, то слоны.

Того не позволю себе я,
что раньше за удаль считал.
Колючки неправды - репея
срываю с себя и срывал.

И верил - все станет иначе,
и верю - иначе не быть!
На ложь, несмышлено батрача
легко сердцу злобу привить.

И в злой пустоте-оболочке
себя, навсегда, потерять,
как будто в болоте на кочке
не двигаясь век простоять.


Рецензии