Перемены

Как быстро наша жизнь переменилась,
И мы в другой стране живём теперь,
Как много нам возможностей открылось,
Как вырос перечень несчастий и потерь!

Уверенности нет ни в чём отныне,
И странное предчувствие конца,
В своем краю живём,как на чужбине,
И холодом пронизаны сердца.

Мы едем в транспорте в немом молчаньи,
На улице совсем не слышен разговор,
Мы не готовы на взаимопониманье,
Зато готовы на решительный отпор.

Как редко видишь детские улыбки.
И взрослых взгляд закрыт и нелюдим,
Мы осуждаем прежние ошибки,
Но пуще прежних новые творим.


Рецензии