Кто виноват?

я пёс,я знаю
драный пусть,
облезлый,
и всего боюсь
видны костяшки,
нет ноги,
но в этом нет
моей вины
красивый был
я молодой
пушистый,сытый,
озорной.
играл с хозяйской
детворой,
вилял хвостом,
не знал про вой.
но шли года,
летели дни
росли
блестящие клыки.
я никому
не нужным стал
и за забором
тосковал.
хожу за сумками
в руках
махнут.кричат.
в глазах лишь страх.
машиной сбило
нет ноги,
дороги стали
коротки.
и остаётся
лишь скулить
ведь с каждым днём
сложнее жить.
нет ничего,
ни зла,ни корма.
вот так живу
всегда голодный.
ночами воем стаей
с псами
кто виноват?
решайте сами...


Рецензии