Нефертити

Диву даться, как датскому принцу.
Огорчиться, заплакать навзрыд.
О, размаха вселенского принцип!
Нефертити любила нефрит.

Чтоб не сдвинуться с места мне - было
в этой слабости цвета травы
ощущение грусти. Любила
повороты своей головы.

Южной доли надменная жрица.
Произволу - зеленый простор!
Раз с любовью позволят смириться
и взойти на небесный костер.


Рецензии