Пою...

На вопрос, прозвучавший давеча —
Всё ли гладко да хорошо? —
Говорю: живу припеваючи.
И отнюдь не кривлю душой.

Не прожить на Руси без пения.
Мы поём — это добрый знак.
В настроеньи, без настроения,
В горе, в радости, просто так.

Наши песни — статья отдельная.
Мы с рожденья привычны к ним,
Засыпая под колыбельную,
Просыпаясь под громкий гимн.

Мы без песен не мыслим праздников.
Напеваем в делах, трудах.
Пенье в ванной... Удел проказников?
Грех всеобщий — увы и ах!

И в объятиях одиночества,
И когда на подъёме дух,
И когда на луну выть хочется —
Я пою. Иногда не вслух.

Не всегда жизнь по мерке скроена,
Но натянута в струны медь.
И гитара звучит. Настроена.
- Ну так что?
- Значит надо петь.


Рецензии