Танцы

Забывать я стал холода, успех
января и меж полюсами Намцы.
Танцевал я здесь на глазах у всех
под морозный звон, проклиная танцы.

Забывать я стал и унты, меха,
и ладонь в лице, как в чужом кармане.
Вдоль обочин лет моя тень греха,
а присмотришься - то шаман в камланье.

Забывать я стал  Верхоянских  гор
синеву и век, незакрытых, ночи.
И тебя забыл, моя жизнь, с тех пор,
как любви нашел голубые очи.


Рецензии