Прощение

В моих прощениях прости
витиеватость слога. Позы
здесь нет, меня уж не спасти
от перемен, смертельной дозы.

Не задержусь я ни на миг
в объятьях пройденной дороги.
Пусть жизнь всего лишь черновик,
что перепишут после боги.

Не зачеркну я след росы
и в пропасть шага не отрину,
и облака - мои призы,
за верность плачущему клину

осенней родины, когда
приму крещенье перемен я
и нежной кротости вода
святою будет непременно.


Рецензии