Китчан

И шороха широт не замечая,
и поцелуй Вилюйских волн, студя
я, дую в кружку бросового чая.
Я сам себе и грешник, и судья.

Мой компаньон налаживает связи
с железной сущностью "тридцатого вихря"
И желтый  «Крым»,  как  веточка по вазе
почесывает берег втихоря.

Мы ставим сети - промысел не божий
и дикостью чарующий больней,
и тычется  Вилюй песчаной кожей
в дно Ленское, как стая окуней.

Терплю сыр-бор и сплетни треволнений,
моральный кодекс, зная назубок
и словно спичку вспыхнувшую, в Лене
топлю я осень, пряча коробок.


Рецензии