Лиловая музыка снов

Привычно оденусь, привычно пойду
в раскосые улицы града.
И в окна - затекшую напрочь слюду -
вонзится губная помада.

Подышит восторгом былых перемен,
ледовую колкость пронзая.
О, Господи, что я оставлю взамен,
в плач улиц, уйдя, замерзая.

Ты помнишь лиловую музыку снов,
в торшерном свету засыпая?
Ты помнишь манящие звездочки слов,
себя тишиной осыпая?

Ты помнишь рассветную сладость тепла
и слез неожиданных тени?
Ты очень нестойкой к смятенью была
и очень красивой в смятеньи.

Оставшись одна за надежностью рам,
распустишь ты волосы, глядя,
как день разделился судьбой пополам,
с собою самим не поладя.


Рецензии
Валерий, сложные у вас стихи. Звучат возвышенно.
Мысли бывают очень противоречивы.

Лена Бусыгина Спб   26.04.2013 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот такой я "сложный".

Валерий Кузовенков   26.04.2013 10:45   Заявить о нарушении