Если бы

Вечер  в  стихах,  или  вечер  за  чаем,
Вечный,  разбитый  вдребезги  день.
Кажется,  мы  чего-то  не  замечаем,
Бежим,  спотыкаясь  о  чью-то  тень.
С  кем-то  свидание  не  назначаем,
Садимся  на  самый  последний  ряд.
Есть  несчастливые,  мы  это  знаем,
Но  забываем  их  лица  и взгляд.
Позже  придется  и  нам  спохватиться,
Выпив  судьбой  предназначенный  яд…
Всё  бы  могло  по-другому  сложиться,
Если бы ты оглянулась  назад.


Рецензии