Мотивы жизни

Различные очень мотивы
В симфонии жизни звучат,
Судьба-дирижер прихотливо
Творит из неладности лад,

Вот в силу ума и задора
Успех на крутом вираже,
И сочные звуки мажора
Звучат в дерзновенной душе.

Меняется время и место,
И вместо прилива-отлив ,
В душе музыканты оркестра
Играют печальный мотив.

Бывает,как будто в насмешку,
Запутает все дирижер,
Веселье и грусть вперемешку
Устроят в сознании спор.

То бьют барабаны тревогу,
То лирику флейты поют,
И марши зовут нас в дорогу,
Романсы-в гостинный уют,

То громче,то тише мотивы,
Жизнь ими чрезмерно полна,
Но жизни альтернатива-
Смертельная тишина.

Пусть горьки любовные муки,
И счастья напрасно мы ждём,
Пока слышим музыки звуки,-
Еще мы на свете живём!


Рецензии