Призванье

Вдохновением полнятся зори.
До краев тишина - расплещу!
И с рассветом в придуманном споре
дня вчерашнего вечность прощу.

Растворяясь надеждою в лицах,
добрым словом с ближайшей душой
мне не страшно мечтой поделиться,
пусть единственной и небольшой.

Не боюсь, что отнимут, что бросят.
В жажде мук утоленья не жду.
Я отвечу, когда с меня спросят.
Позовут - непременно приду.

Я живу - тем нашедши призванье.
Растворяюсь листочком в лесу.
Полню ниточкой жизни вязанье
паутинкой в лучах на весу.

Помню - прожитым я не наскучу,
каплей полню весны океан.
Окна настежь - и сердце озвучу.
Сердце настежь - и жизнью я пьян.


Рецензии