Причудливы узоры ночи

Красивы очертанья дня -
причудливы узоры ночи...
Всем таинством своим,маня,
дубрава зеленью кружав...
меня пленила и пьянила очень!

Там нимфы в золоте лучей
в ветвях купаются стыдливо;
там чистоту несёт ручей,
перебирая камушки,игриво;
там неба - бирюзовые атласы...

Террасы стройных тополей
сменит плетенья парковых аллей...
Дорогой света и теней
я возвращаюсь в мир людей.
И продолжается без ритма пастораль.

Мне в такт вздохнёт измученный асфальт
базальтовой лентой в огнях магистраль.
Весь мир сиренами всклокочен...
До новых встреч,друзья!Спокойной ночи!


Рецензии
Хороший, тёплый и образный стих! Класс! Всех Вам благ, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/17/6914

Александр Анатольевич Губенко   17.07.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!!!

Вера Алексеевна Самсонова   17.07.2013 21:04   Заявить о нарушении