Медведь

Можжевеловые "лапы"-
платье в синенький горох.
Бродит мишка косолапый,
приминая лапой мох.

Можжевеловые "лапы"
по пригорку и окрест.
Бродит мишка косолапый,
что-то ищет, что- то ест.

Корешок найдет, сломает
муравейник. Что ему!
И совсем не понимает.
Все боятся, почему?

Меж березок и коряжин
сладко тянется рассвет.
Косолапый строг и важен,
оглядев весь белый свет.

Можжевельника навалом.
Горизонт, как из слюды.
На снегу, уже на талом
Косолапого следы.


Рецензии