На станции случайной

Свернёшь с дороги в поле, в лес, на отшиб.
Весь мир в сторонке – ни войны, ни бед.
И что тебе хвалёный, сытый Ротшильд.
Хлеб с помидором – вот и весь обед.

Нет, никогда мы не бываем правы,
Забыв, что зеленеют тополя.
Войду по пояс в луговые травы.
Где, ты из них, тростиночка моя?

Я здесь случайно станцией ошибся
И мне ещё идти, идти, идти.
О, боже, грузовик, кричали, сшиб  пса.
Подумал я некстати: «Мог быть ты».

Я здесь не торговал, не делал вклады
И каждый шаг прощанием  б назвал.
Как жаль, что окружают сердце «МКАДы»,
А я цветочек беленький сорвал.

Я не машу рукой, не жду попутку.
Пусть тень дубрав часок повременит.
Я подожду, пока почистит грудку,
В лучах полдневных птица и взлетит.


Рецензии