Ни о чём

            

Процентов семьдесят по кругу
В сосудах плещется вода
И человеку за услугу
Она предъявит счёт-года.

Её окрас, обычно алый,
Пугает взрослых и детей
И метит жизни путь кровавый
В писаньях горестных людей.

Она по рекам и притокам,
Едва зачатых бренных тел,
Бежит с рождения к истокам
Благих и грязных в жизни дел.

В воде купаются пигменты,
Ватаги клеток и белки
И сложной формы элементы
Сокрытой в недрах мышц реки.

Весь ряд химической таблицы
Плывёт, вдыхая в тело жизнь,
И мчат Амура колесницы,
И плачет слово в грусти тризн.

Вода рождает цепь реакций,
Струит по нервам биоток,
Ваяя образ дива граций
И славы мужних дел венок.

Но суть воды совсем простая:
- Лишь водород да кислород.
И, слившись, форму обретая,
Она творит себе народ.

И вот теперь, ты мой читатель,
Ответствуй, что первично в сём:
Таблицы чёткий знаменатель
Иль быль глагола ни о чём…


Рецензии