В полдень апрельский

В полдень апрельский, придя на поля,
видишь, как пар от подталого снега,
словно бы после большого ночлега,
мягко струится – дышит земля.
 
Рухнула тропка – не держит. Пора.
Вот и рябина полна ожиданья
с солнцем апрельским святого свиданья:
каждая ветка – с ветром игра.

Возле рябины взошла и звенит –
срок ли, не срок – недотрога-травица;
и кое-где, как мальчишка, водица
за молодым лучом семенит.


Рецензии