Сталинград

Сталинград все люди знают,
Эту битву вспоминают,
Но, врага чтоб победить,
Надо хитрость проявить.

Враг обучен и жесток,
Преподнес он всем урок,
Побеждать коль не умели,
Как солдаты не созрели.

Есть бактерии, микробы,
Провели, конечно пробы,
Тиф, холера поражает,
Суть никто здесь не узнает.

Вот где Сталина коварство,
Удержать свое чтоб царство,
Чтобы немца побеждать,
Можно воду заряжать.

Немец тихо умирает,
Паульс армию теряет,
Обоюдный мор для всех,
Это Сталина был грех.

И своих так предавали,
Когда тифом награждали,
Смерть без боя приговор,
Для солдата, как  позор.


Рецензии