Отрешенность

Каждый раз, когда я открываю свои глаза,
Мне хочется снова закрыть их, и не открывать уже никогда.
В этом мире лучше не жить, но некуда больше пойти
А свой собственный путь – его еще нужно найти.
Лучше тихонько сидеть где-нибудь в алтайских горах,
Впитывать в себя природу, познавать истинный страх
Перед величием вершин, осознавать собственное ничтожество,
Становиться мудрее, и не испытывать множества
Идиотских проблем, которые не стоят ровным счетом ничего,
А просто смотреть в окно
Своего маленького домика на берегу горного озера.
Тихо жить, тихо умереть, зная, что ты лучше большинства людей этого мира.
Или жить с девочкой мирно, уединенно,
На острове, где нет сетей телефона,
Где нет никого, и чтоб она меня понимала.
Жить счастливой жизнью тропического провинциала.
Но я же так не могу, мне надо суетиться,
Со всеми неприятностями изо дня в день мириться,
Бороться с собой, изменять собственным идеям.
И наивно верить, что я буду сильнее,
Ели убью в себе все свое и стану
Таким, как другие хотят меня видеть.
А надо всего лишь погрузиться в нирвану,
Поглубже от всех этих мелких событий.


Рецензии